참치캔 요리

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작성자호갱이 조회 13회 작성일 2020-10-28 23:04:04 댓글 0

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세상 간단한 참치요리 8가지

#승우아빠 #남편세끼 #레시피

오늘은 캔참치를 털어서 요리를 만들어 보겠습니다
그런데 자취생이랑 요리 초보 들은 요리 안한다며....
어쨋든 최대한 간단하게 만드는 요리를 만들었습니다
이 레시피로 여러분의 참치가 모두 소진되기를 바라며

1.참치전
*재료
-계란3개
-맛소금1꼬집
-참치1캔(100g)
*조리법
-모두섞어준다
-부친다

2.참치볶음면
*재료
-라면사리1개
-물1컵 or 1컵반
-간장1큰술+굴소스1큰술+참기름1큰술+고춧가루1작은술
-참치1캔(100g)
*조리법
-면을삶는다
-소스를 만든다
-소스를 넣는다
-볶는다

3.와사비 참치 마요 주먹밥
*재료
-참치1캔(100g)
-마요네즈2큰술
-간장 1작은술
-와사비 또는 연겨자 1작은술
-햇반1개
*조리법
-햇반을 제외한 재료를 모두 섞는다
-주먹밥을 만든다
-김가루도 붙여서 먹는다

4.참치죽
*재료
-햇반1개
-치킨스톡1작은술 or 맛소금 1/2작은술
-참치1캔(100g)
-참기름1큰술
*조리법
-햇반1개와 햇반용기2개분의 물을 넣는다
-참치1캔을 따 넣는다
-3분간 끓인다
-뚜껑을 열고 잘 섞어준다, 치킨스톡 또는 맛소금 등으로 간을 한다
-김가루도 넣자

5.참치짜글이(참치쌈장)
*재료
-참치1캔(100g)
-대파파란부분 5개
-양파반개
-쌈장3큰술
-설탕1큰술
-물200ml(1컵)
*조리법
-대파와양파를 썬다
-식용유2큰술을 두르고 낮은불에서 대파와 양파를 익힌다
-쌈장과 설탕을 넣고 1-2분정도 볶아준다
-물1컵을 넣고 끓인다
-취향에 따라 고춧가루를 1큰술~+ 첨가한다
-원하는 정도로 졸여서 마무리한다


✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
✔️ 문의 eungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소
: 서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다
양해 부탁드려요

✔️ 사용 도구들 안내
영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
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계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51
승우아빠 : 이곳은 요리채널이 맞습니다
그런데 정신은 없는
다른 통조림 응용이 궁금하신 분들은 의견 남겨주시면 만들어 드립니다
그런데 두달뒤에
시나르마타 : 참치죽이랑 참치전은 도전 욕구 불러오네요 ㅋㅋ
김도현 : 이땐 몰랐겠지
저걸 직접 만들줄은
키스트아놔 : 누렁아~~ 에서 빵터짐^^
아조시 : 저는 참치계란전은 식감이나 색감을 위해 쪽파/양파 다져서 넣어주는 편인데 밥반찬/샌드위치 패티/ 그냥 먹는것도 맛있는 아주 마싯는 전이에여 헤헤 진짜 혼자 사는 아저씨에게 이 영상은 보배입니다.
소녀눙 : 1년만에 다시 보는데 이 아조시 목소리 왜이리 차분하죠?
Y.Y. W : 1년 후 이 사람은 참치캔을 직접 만듭니다
도겜 : 그리고 이유튜버는 직접 참치캔을 만듭니다
텔론하는탈론 : 오늘 참치 만드시는거 보고 왔습니다. 왜 사먹어야되는지 알겠네요
누. : 오늘 흑우보고 다시 보러왔다

간단하고 맛있는 참치요리 3가지~ 3 kinds of canned tuna recipe, korea food recipe [강쉪]

명절에 참치가 많이들어왔네요.ㅎ
참치로 할수있는 간단한 3가지 요리 만들어봤습니다.
누구나 쉽게 할수있는 요리입니다.^^

{ 간단한 참치캔요리 3가지 }

[참치 야채죽] 3인분 / 00:14
참치 1캔 135G, 양파 작은거 1/2개, 당근 1/5개,
마늘2개, 대파 약간,

양념: 식용류 1스푼, 참기름 1스푼, 국간장 1스푼,
소금 4꼬집, 후추 약간.

육수: 물 1,25리터, 국물멸치 10마리, 다시마손바닥크기 1장.

[참치 마요덮밥] 2인분 / 03:06
참치 1캔 135g, 양파1/4개, 계란1개, 조미김3장, 단무지3쪽,

양념: 마요네즈 3스푼, 설탕 1/3스푼, 식초 1/2스푼, 후추 약간

간장소스: 간장3스푼, 물 4스푼, 맛술 2스푼, 설탕 1스푼.

[참치전] 2인분 / 04:53
참치 1캔 135g, 양파 1/2개, 당근1/3개, 청양 1개, 대파 약간,
계란 3개, 부침가루 크게 1스푼, 소금 3꼬집, 후추 약간.

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사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그
https://blog.naver.com/beherit00

강쉪 과수원의 맛있는 사과즙, 사과
https://smartstore.naver.com/kangchef/products/4788609582

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▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED
https://www.youtube.com/channel/UCOmy8wuTpC95lefU5d1dt2Q
https://soundcloud.com/lakeyinspired/toptracks
강쉪 : 이사를해서 환경이 조금 바뀌었습니다. 새로운 환경에서 열심히 찍어보겠습니다.^^
편안한 하루되시구요~ 광고는 끝까지~^&^
저니마 : 광고를 두가지 씩이나
ㅎㅎ
김효순 : 트롯가수 정동원 펜입니다 오늘 동원 참치 구입했습니다 강솊님 요리 배워 보겠습니다
Myrtle tree Chae : 키~~야. 중간에 오동통한 남자 어린이 얼굴 휘젓는 영상 역대급참치전 후딱 먹고푼듯 나도 참치전이 그중좋당
톰톰 : 묻지도~따지지도 않고~맛있다~꼭 해먹을게용!
Austin Willson : This is amazing thank you for sharing these amazing recipes
또바기푸드 Always Food : 참치요리라고는 참치볶음밥밖에 모르는 참알못에게 레시피 감사합니당
후크 : 마요덮밥 맛있겠따
해먹어봐야겠따^^
Yoojung Suh : 묻지도 따지지도 않고 맛있다..너무 유익하고 재밌는 영상이네요..
김동영 : 셰프님넘빨라유

'참치캔'으로 만드는 참치함박스테이크

#백종원 #백파더 #참치함박스테이크
백파더에서 알려드렸던 '참치함박스테이크' 입니다.
고기로 만드는 것보다 간단하고 쉽게 만들 수 있는 방법입니다.
많이들 드셔보세요~

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참치함박스테이크

[재료]

*반죽재료

참치 1캔(150g)
양파 1참치캔 or 1컵(100g)
대파 1/2참치캔 or ½개(50g)
청양고추 1/2참치캔 or 2개(20g)
달걀 2개
간 마늘 2/3큰술(13g)
부침가루 4큰술(40g)

*소스 재료

황설탕 1큰술(12g)
케찹 2큰술(40g)
진간장 1큰술(10g)
정수물 약 1/2컵(100ml)

*참치 함박스테이크 1개 분량 재료

반죽 1참치캔(160g)
식용유 5큰술(35g)
버터 1큰술(12g)

*달걀프라이용 재료

달걀 1개
식용유 3큰술(21g)


[만드는 법]

1. 양파, 대파, 청양고추를 최대한 잘게 다진다.
2. 참치는 기름을 따라내고 살코기만 준비한다.
2. 볼에 참치 살코기와 다져서 준비해둔 양파, 대파, 간마늘, 청양고추, 달걀을 넣어 골고루 섞는다.
3. 반죽에 부침가루를 넣어 골고루 섞는다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 예열한다.
5. 빈 참치캔에 반죽을 가득 평평하게 담아 예열 된 프라이팬에 엎어 모양을 잡고 약 불로 줄여 골고루 튀기듯이 익힌다.
6. 참치 함박 스테이크의 양면이 골고루 익도록 뒤집개를 이용해 뒤집어가며 익힌다.
7. 빈 참치캔에 진간장, 황설탕, 케첩을 넣은 후 나머지는 정수물을 채워 넣고 골고루 섞어 소스를 준비한다.
8. 참치 함박 스테이크의 양면이 노릇해지면 버터를 넣고 프라이팬을 돌려가며 버터향을 골고루 입힌다.
9. 프라이팬 한 쪽에 만들어둔 소스재료를 부어 참치 함박 스테이크와 함께 중 불에 졸인다.
Tip. 스테이크가 너무 두꺼울 경우에는 약 불로 줄여 스테이크를 익혀가면서 천천히 졸인다.
10. 졸일 때 함박 스테이크를 한 번 정도 뒤집어 주며 소스의 농도가 돈가스 소스 정도가 되면 불을 끈다.
11. 새 프라이팬에 식용유를 두르고 튀기듯이 달걀 프라이를 만든다.
12. 접시에 참치함박스테이크, 달걀 프라이를 올려주고 팬에 남은 함박 스테이크 소스를 뿌린다.
13. 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip. 식빵에 완성된 참치 함박 스테이크를 넣어먹어도 맛있다.


Tuna Hamburg Steak

[Ingredients]

*Batter

1 can (150g) tuna
1 tuna can or 1 cup (100g) onion
1/2 tuna can or 1/2 stalk (50g) green onion
1/2 tuna can or 2 (20g) Cheongyang peppers
2 eggs
2/3 tbsp (13g) minced garlic
4 tbsp (40g) Korean pancake mix

*Sauce

1 tbsp (12g) brown sugar
2 tbsp (40g) ketchup
1 tbsp (10g) dark soy sauce
1/2 cup (90ml) purified water

*Tuna hamburg steak (Ingredients for 1)

1 tuna can (160g) batter
5 tbsp (35g) cooking oil
1 tbsp (12g) butter

*Fried egg

1 egg
3 tbsp (21g) cooking oil


[Directions]

1. Dice the onion, green onion, and Cheongyang peppers as finely as you can.
2. Remove the oil from tuna, only leaving the meat.
2. Mix the tuna, diced onion, green onion, minced garlic, Cheongyang peppers, and egg in a bowl.
3. Add the Korean pancake mix to the batter and mix thoroughly.
4. Coat the frying pan with cooking oil and put over high heat.
5. Pour the batter in the empty tuna can so that it fills up to the top with a flat surface. Flip it over on the heated frying pan, make shape, then cook as if you're deep-frying it over low heat.
6. Cook using a flipper, making sure that both sides of the tuna hamburg steak are cooked thoroughly.
7. Put dark soy sauce, brown sugar, and ketchup in the empty tuna can, and fill the remaining space with purified water. Mix well to make the sauce.
8. When both sides of the tuna hamburg steak are cooked enough, put butter in and turn the frying pan around to coat the patty with the scent of butter.
9. Pour the sauce on one side of the frying pan and boil down with the tuna hamburg steak over medium heat.
Tip. If the patty is too thick, reduce to low heat and boil down slowly while cooking the patty.
10. Flip the patty once as you boil it down. When the thickness of the sauce is that of the sauce for pork cutlets, turn off the heat.
11. Coat a new frying pan with cooking oil and make a fried egg as if you're deep-frying it.
12. Place the tuna hamburg steak and fried egg on a plate and pour the hamburg steak sauce from the pan.
13. Sprinkle parsley to finish.
Tip. It's tasty if you make a sandwich out of the tuna hamburg steak.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
picturesound : 함박은 도대체 정체가 뭐임? 햄버거 햄을 발음 못해서 함박이라고 하는건지? 굳이 일본어 쓸거면 어떤 음식을 일본식으로 발음 하는지 부터 좀 알고 요리해라 커틀렛 하나도 발음 표기를 못해서 까츠가 어쩌고 저쩌고 오믈렛 하나도 표기 못해서 오므라이스가 어쩌고 저쩌고 저걸 그대로 공산당 사상마냥 머리속에 구겨놓고 생각을 안하네 어떤 요리인지 어디서 왔는지 어느국가에서 먹는 음식인지 정도는 알고 먹어야 되는게 기본 아닌가?
꽃피는봄이오면 : 여윽시~ 화이트 대표님
겁나 맛남 케쳡 많이 넣으면 훨 맛있음
에릭칸토나 : 와ㅋㅋ진짜 소스대박 ㅋㅋ
저거넣고 맛이 나는지 의심했는데
진짜 맛있오요ㅠㅠㅠ
와이프한테 칭찬받음
감사합니다 백샘!!!
도신 : 내만내맛 백센세이
미스터휘핑크림 : 아.. 여자는 맨날 요리해도 효녀취급 못받는데 남자는 요리 한번했다고 효자라니 너무 부럽네. 이래서 결혼하면 안돼.
K J : 진짜 소스가 진짜 우스타소스맛 남....ㄹㅇ 버터 하나로 함박느낌나서 좀 놀랐어요.
곰탕 : 술안주가즈아
정은동자 : 형님 이제 댄디컷 가발로좀 스타일링 부탁드립니다
가발이 질립니다 형님
감사합니다
sb J : 백종원씨 요리강의는 맛을떠나서
간절한 진심이 담긴것 같아서 봅니다
ML B : 이 사람 입맛 이상함
이 사람 음식점 가 보면
무슨 말인지 바로 이해함

완전 달고 msg 듬뿍이 특징임

... 

#참치캔 요리

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