니벨룽겐의노래

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 11회 작성일 2020-10-29 06:53:48 댓글 0

본문

수 많은 클리셰를 만든 원작 - 니벨룽겐의 노래 리뷰

문학동네 어린이와 고전 시리즈 4편, 니벨룽겐의 노래 책리뷰입니다.
왕자가 공주를 구한다는 익숙한 클리셰는 어디에서 나왔을까요?
지금은 그런 내용이 인기가 없지만 제가 어릴때만해도 디즈니 만화는 다 그내용이었어요.
고전을 통해서 서양문화 속에 깔려있는 (비록 옛날옛날 봉건시대이지만) 디엔에이를 볼수 있는 좋은 책이라고 생각합니다.
히치맨 스튜디오.Hitchman studio. : m, 매트로폴리스, 마부제박사로 유명한 프리츠 랑감독의 영화로도 유명하죠
s44504620 : 이거 혹시 바그너 오페라랑도 관련있지 않나요? 니체 강의 듣다가 본것도 같은데ㅋㅋ

반지의 제왕의 모티브가된 오페라 니벨룽겐의 반지 Ring of the Nibelungs 제1부 발키리

Die Walküre: ACT I
Die Walküre: ACT II (Beginning)
Die Walküre: ACT II (Conclusion)
Die Walküre: ACT III
잔별 : 사피엔스192p
강민규 : 니체요
차승주 : 브륜힐드 관련해서 검색하다가 니벨룽겐의 반지가 바그너의 오페라로도 있다는 사실을 알게 되고 대체 그게 뭔지 들으러 흘러들어옴
김성진 : 나도 니체때문에
JaeHong Kim : 나는 니체 때문에 여기 왔다.
Duckbaek KIM : 쇼펜하우어가 나를 여기로 이끌었다.
Denobess : 클래식 교양강의 듣다 궁금해서 찾아옴
SB Park : 게르만신호ㅓ 교양 공부하다 이게 대체 먼지 궁금해서 들으러옴

Richard Wagner - Ride of the Valkyries (Walkürenritt) 바그너: 발키리의 기행

리하르트 바그너 - 니벨룽겐의 반지: 3막 전주곡 - 발키리(발퀴레)의 기행

사용례:
영화 '지옥의 묵시록'
바이킹(스타크래프트 2)
아크라이트 공성 전차 흥얼거리는 소리(...)

출처: 유튜브 뮤직 라이브러리
쥬와 : 0:22
김석영 : 그냥 전형적인 악당곡이다 ㅋㅋ
hyunwoo lee : 정신못차리는 유태인놈들 들어보고 반성해라~
Kylee Jung : 칼텍 기상송ㅋㅋ
Shizuku : 처형을 기다리는 오이
tezeen k : 왓치맨 읽으면서 듣고있음
WooSuTae : 지옥의 묵시록...
김지환 : 히틀러가 왜 바그너를 좋아했는지 알면서도 모르겠네
박무성 : 시즈탱크 반복대사중 첫번째로 나오는 대사 ㅋㅋㅋ
뮤덕범 : 레헬른....

... 

#니벨룽겐의노래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,688건 1 페이지
게시물 검색